На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

В Египте обнаружили древние кувшины с вином выдержкой в 5 тысяч лет

КАИР (ИА Реалист). Австрийско-немецкая археологическая экспедиция в Египте, работавшая у гробницы царицы Мернейт, обнаружила сотни герметично закрытых кувшинов с вином выдержкой около 5 тысяч лет. О находке сообщило египетское министерство по делам древностей. Раскопки также помогли раскрыть новую историческую информацию о жизни царицы и ее правлении. Надписи внутри гробницы указывают, что царица Мернейт (из первой династии Раннего царства Древнего Египта) руководила центральными правительственными учреждениями, в частности казначейством. В комплекс ее гробницы входит также еще 41 захоронение, в том числе слуг и придворных. По словам главы миссии Кристианы Кёлер, с помощью тщательных методов раскопок и новых археологических технологий ее команда смогла узнать, что могилы строились поэтапно в течение относительно длительного периода. Директор Немецкого археологического института Дитрих Рауэ отметил, что Мернейт была единственной женщиной с собственной монументальной гробницей на первом царском кладбище Египта в Абидосе и, вероятно, самой влиятельной женщиной своей эпохи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх