На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Переговоры Лукашенко с Си Цзиньпином: Белоруссия остается надежным партнером для Китая

ПЕКИН (ИА Реалист). Китай и Белоруссия, находящаяся под западными санкциями Запада, пообещали укреплять «стратегическую координацию» на встрече глав государств в Пекине. Назвав президента Александра Лукашенко «старым другом», китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что Пекин и Минск продолжат улучшать отношения в целом ряде областей — от промышленной кооперации до трансграничных перевозок. Пекин также усилит координацию с Минском по многосторонним механизмам, включая Организацию Объединенных Наций и Шанхайскую организацию сотрудничества, постоянным членом которой, как ожидается, станет Белоруссия станет в 2024 году. «Китай готов продолжать укреплять стратегическую координацию с Беларусью, решительно поддерживать друг друга, продвигать прагматичное сотрудничество и продолжать углублять наши двусторонние отношения», — цитирует Си Цзиньпина государственное информационное агентство Xinhua. По словам китайского лидера, с момента их последней встречи в марте «политическое доверие между двумя странами еще больше укрепилось, а координация на международном уровне еще больше усилилась». Глава белорусского государства Александр Лукашенко подчеркнул, что историческое повышение уровня отношений придало мощный импульс углублению традиционных направлений, дало старт новым векторам и механизмам сотрудничества: «Белоруссия была, есть и будет надежным партнером для Китая. Думаю, уже никого в Китае в этом не надо убеждать. Все это было на моих глазах в течение последних 30 лет, и даже больше: в первый раз я приехал в Китай, будучи депутатом парламента».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх