На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...
  • Дмитрий Гурин
    Сами первые наехали, во теперь сами и разбирайтесь с "папочкой". Может быть по доброте и отслюнявит зеленые тугрики.Израиль оценил ущ...
  • Александр Т
    Жиды фантазёры похлеще хохлов.Израиль объявил о...

Всемирный банк улучшил прогноз развития мировой экономики на 2023 год

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Всемирный банк улучшил прогноз глобального экономического роста на текущий год. Это связано с тем, что Соединенные Штаты и другие крупные страны оказались более устойчивыми, чем ожидалось. При этом отмечается, что повышение ключевых процентных ставок приведет к более значительному, чем ожидалось, замедлению темпов роста в 2024 году.

Мировой ВВП в этом году вырастет на 2,1%, говорится в новом докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики». Это выше прогноза в 1,7%, опубликованного в январе, но значительно ниже темпов роста в 3,1%, достигнутых в 2022 году. «Самый надежный способ сократить бедность и обеспечить процветание — это трудоустройство, а более медленный рост значительно затрудняет создание рабочих мест — подчеркнул президент группы Всемирного банка Аджай Банга. — Важно помнить, что прогнозы роста — это не судьба. У нас есть возможность переломить ситуацию, но для этого нам всем придется работать вместе». Прогноз глобального роста на 2024 год ухудшился с 2,7% до 2,4%. Такие оценки Всемирного банка связаны с ужесточением денежно-кредитной политики, в частности, сокращением инвестиций в бизнес и жилищное строительство. «В оставшуюся часть 2023 года рост существенно замедлится, поскольку он будет ослаблен отсроченными и продолжающимися последствиями ужесточения денежно-кредитной политики и более жесткими условиями кредитования», — отмечается в докладе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх