ИА Реалист

234 подписчика

Свежие комментарии

  • стас милинис
    НАЦИСТПремьер Польши об...
  • Сергей Анисимов
    А к кому прислушиваться в ЕС?! Одни штатовские шавки и нахлебник и типа Польши, Латвии, Литвы, Эстонии?!Премьер Польши об...
  • ALEK PAR
    Клавиатуру отремонтируй, точка и запятая - западают.Разрушительная вл...

Индия страхует танкеры из России, увеличивая импорт нефти

Индия страхует танкеры из России, увеличивая импорт нефти

НЬЮ-ДЕЛИ (ИА Реалист). Индия предоставляет российским нефтяным танкерам новые сертификаты о страховании грузов, что позволяет Москве продолжать экспорт нефти после того, как западные компании прекратили свои услуги из-за санкций. Об этом сообщает агентство Reuters. В мае на российскую нефть приходилось примерно 16,5% всего импорта нефти Индией по сравнению с примерно 1% за весь 2021 год. С февраля Индия купила более 40 млн баррелей нефти из РФ. Это больше, чем за весь прошедший год. Индийский регистр судоходства, одна из ведущих мировых классификационных компаний, сертифицировал более 80 судов, находящихся под управлением дочерней компании судоходной группы «Совкомфлот», которая базируется в Дубае. Новые документы позволяют дешевому сырью беспрепятственно поступать в Индию, которая стала одним из крупнейших импортеров российского сырья с начала специальной военной операции на Украине. В мае Китай также увеличил закупки сырой нефти из России, импортировав около 8,42 млн тонн нефти, что на 55% больше, чем в прошлом году. По данным агентства Bloomberg, в прошлом месяце Китай закупил в РФ сырья на $7,47 млрд. Это примерно на $1 млрд больше, чем в апреле. Общий импорт Китая из России в области энергоносителей вырос на 80% по сравнению с прошлым годом —до $10,3 млрд.

Помимо нефти, закупки Пекином сжиженного природного газа в России также выросли в мае на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 397 тыс. тонн. Ранее Великобритания и ЕС запретили страхование танкеров, которые перевозят российскую нефть. Москве закрыт доступ на основной страховой рынок Lloyd’s of London.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх