На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Наличие оплачиваемой работы не всегда позволяет избежать бедности

БРЮССЕЛЬ (ИА Реалист). Наличие оплачиваемой работы не всегда означает возможность избежать бедности. Из-за низких заработных плат каждый пятый работник в мире остается за чертой бедности, пишет бельгийский профессор Оливье де Шуттер. В 2020 году его назначили специальным докладчиком ООН по вопросам крайней бедности и прав человека.

По его оценкам, в Африке в условиях бедности живут почти 55% работников, в США 6,3 млн человек считаются занятыми бедняками, а в Евросоюзе под угрозой бедности находятся 8,5% рабочих. «Чтобы занятость давала людям возможность выходить из бедности, все работники — независимо от статуса — должны получать плату, достаточную для удовлетворения своих основных потребностей. Именно в этом и заключается идея «прожиточного минимума» — изменяющегося в соответствии с изменениями в стоимости жизни, чтобы гарантировать всем работникам возможность обеспечить себя и потребности своих семей, то есть оплатить все необходимое — еду, жилье и санитарию», — пояснил он. Профессор Оливье де Шуттер отметил, что работники, которые могут позволить себе есть и имеют крышу над головой, остаются в бедности, если будут испытывать стыд и стигматизацию, возникающие из-за несоблюдения определенных социальных ожиданий. «Надлежащее законодательство о заработной плате также должно защищать всех работников, независимо от того, работают ли они полный рабочий день, неполный рабочий день или неофициально, работают ли они дома, в частном доме своего работодателя или через онлайн-платформу. Это не просто достижимо – это в корне изменило бы связь между занятостью и сокращением бедности.
Наличие оплачиваемой работы должно — и может — гарантировать, что человек не будет жить в бедности», — резюмировал профессор. По данным ООН, для каждого пятого работающего человека в мире его работа не является гарантией достойных условий жизни. Около 630 млн жителей планеты по-прежнему считаются «работающими бедняками».

 

Ссылка на первоисточник
наверх