На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Саудовская Аравия: Россия лжет, мы не воюем с нефтяниками из США

Причиной переноса встречи названы разногласия между Москвой и Эр-Риядом по вопросу о том, кто виноват в падении цен на нефть.

3 апреля президент России Владимира Путина заявил о том, что Саудовская Аравия вышла из сделки ОПЕК+, чтобы устранить конкурентов, добывающих сланцевую нефть.

"Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть.

Для того, чтобы это сделать, цена должна быть ниже $40 за баррель. И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются", - отметил хозяин Кремля на видеосовещании.

4 апреля глава королевского МИД Фейсал бен Фархан аль-Сауд заявил, что "эти слова полностью лишены правды".

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Салман также воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на главу Минэнерго России Александра Новака, слова которого принц назвал "категорически ложными и противоречащими действительности".

Саудовский министр "выразил удивление по поводу попыток втянуть королевство в войну против сланцевой промышленности США", передает телеканал CNBC. Принц напомнил, что Саудовская Аравия является крупным инвестором для американской нефтяной отрасли.

ОПЕК + работает над беспрецедентным сокращением добычи нефти, равным примерно 10% мировых поставок или 10 млн баррелей в сутки.

Финансовый аналитик Арон Шахвердов пояснил в беседе с ИА "Реалист", что "потребление нефти сократилось на 30 млн баррелей и планируемое ныне сокращение не поможет рынку восстановится".

30 марта цены на нефть достигли 18-летнего минимума. Срок действия сделки ОПЕК+ по сдерживанию роста предложения на рынке истек 31 марта.

В картеле ожидают, что США тоже присоединятся к сокращению производства. "Америка должна сыграть свою роль", - сказал источник в ОПЕК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх