На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Билл-дебил!Больше не миллиар...
  • Александр Ширай
    Мигранты бывают разными. И семьи в стране не всегда плохо. Главное, чтобы это были правильные мигранты. Наверное это ...Путин: Если в Рос...
  • Варлам Устрялов
    нехай.Кто такой Лев XIV...

Токаев: Казахстан способен увеличить поставки нефти в Германию в обход России

АСТАНА (ИА Реалист). Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что имеется потенциал по увеличению поставок нефти из Казахстана в Германию. «Энергетический сектор традиционно занимает одну из ключевых ниш во взаимодействии Казахстана с Европейским союзом. Мы ведем целенаправленную работу по диверсификации маршрутов транспортировки энергоресурсов.

В настоящее время 80% экспорта казахстанской нефти в Европу осуществляется через Каспийский трубопроводный консорциум. Исходя из общих интересов, рассчитываем на дальнейшую поддержку со стороны ЕС для обеспечения долгосрочных и стабильных поставок через этот стратегически важный нефтепровод», — подчеркнул президент Казахстана в своем выступлении на второй встрече лидеров «Центральная Азия – Европейский союз». Токаев отметил, что Астана в тесном сотрудничестве с бакинским минисултанатом также развивает Транскаспийский маршрут. К примеру, с начала текущего года пошла прокачка казахстанской нефти по маршруту «Актау – Баку – Тбилиси – Джейхан» объемом 1,5 млн тонн в год. Президент Казахстана сообщил о планах в среднесрочной перспективе расширить экспорт нефти по направлению Актау – Батуми, а также увеличить объемы прокачки через трубопроводы Транскаспийского маршрута: «В то же время Казахстан начал осуществлять поставки нефти в Германию через трубопровод «Дружба». С начала текущего года уже реализованы поставки в объеме 90 тыс. тонн. Имеется потенциал по доведению этого показателя до 1,2 млн тонн в год с возможностью увеличения в будущем».

 

Ссылка на первоисточник
наверх