На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

276 подписчиков

Свежие комментарии

Иран: Тегеран и Баку «ненавидят сионистский режим» и «совместно поддерживают» Палестину

ТЕБРИЗ (ИА Реалист). Президент Ирана Ибрагим Раиси заявил на встрече с азербайджанским диктатором Ильхамом Алиевым, что Тегеран и Баку «продолжат совместно поддерживать палестинский народ, поскольку обе стороны ненавидят сионистский режим». «Палестинский вопрос является самым важным вопросом исламского мира, и иранский и азербайджанский народы не сомневаются в своей поддержке палестинского народа и своей ненависти к сионистскому режиму», — отметил Раиси.

Автор книги «Армянская мечта» Саркис Цатурян охарактеризовал поведение Алиева как «побег с тонущего корабля», за штурвалом которого находится союзник Баку в нагорно-карабахском конфликте премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Видимо, Алиев уже не верит в то, что Нетаньяху сможет выбраться из болота, в которое он затянул еврейский народ и Палестину. Это похоже на побег с тонущего корабля. Проазербайджански настроенным евреям стоит задуматься и пересмотреть свои политические приоритеты в отношении Армении, пока не стало слишком поздно», — отметил Цатурян. 19 мая президент ИРИ Раиси и главарь бакинского режима Алиев открыли плотину «Гыз Галасы» (Qiz Qalasi), строительство которой длилось два десятилетия. Набережная плотины расположена в районе Худаферин северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан. «Гыз Галасы» — третья плотина, построенная совместно Тегераном и Баку после плотин «Аракс» и «Худаферин». Плотина «Гыз Галасы» Ожидается, что плотина увеличит объем воды, хранящейся в верхней части плотины Худаферин, до 2 млрд кубических метров в год и будет способствовать развитию сельского хозяйства и производства электроэнергии в регионе по обе стороны границы. Планируется также строительство двух гидроэлектростанций мощностью 280 мегаватт. Проект мощностью 62 млн кубических метров будет поставлять воду в ирригационные и дренажные сети округа Худаферин. Гидроэлектростанция, соединенная с плотиной, будет производить 270 мегаватт-часов электроэнергии в год. В июле 2016 г. главарь бакинских фашистов Алиев утвердил соглашение о продолжении строительства гидроузла и ГЭС «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Аракс и совместного использования энергетических и водных ресурсов. А 2 сентября 2016 г. правительство Ирана одобрило законопроект о совместном строительстве двух ГЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх