На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Турция выступила против транспортного коридора из Индии на Ближний Восток

АНКАРА (ИА Реалист). Турция выступила против транспортного коридора Индия-Ближний Восток. Анкара настаивает на альтернативном маршруте, получившем название «Путь развития Ирака» (Iraq Development Road). «Коридора не может быть без Турции. Наиболее подходящий маршрут для торговли с Востока на Запад должен проходить через Турцию», — заявил главарь турецкого режима Реджеп Эрдоган. Ранее министр иностранных дел турецкого режима Хакан Фидан сообщил, что переговоры с Ираком, Катаром и ОАЭ по поводу торговой инициативы продвинулись. Их детали прояснятся «в течение следующих нескольких месяцев», передает Financial Times.  Согласно планам правительства Ирака, маршрут стоимостью до $17 млрд будет перевозить товары из порта Гранд-Фау на юге Ирака через 10 иракских провинций с опорой на 1200 км железных дорог и параллельную сеть автомобильных дорог. Развитие маршрута будет осуществляться в три этапа, который, по прогнозам, завершится к 2050 году. «Турции не хватает финансирования для реализации всего проекта, и, похоже, она рассчитывает на поддержку ОАЭ и Катара в строительстве предлагаемой инфраструктуры. Чтобы это произошло, государства Персидского залива должны быть убеждены в хорошей отдаче инвестиций, чего в ближайшее время не видно в проекте», — пояснил директор европейского аналитического центра Eurasia Group Эмре Пекер. По словам Пекера, препятствиями служат «проблемы безопасности и стабильности, которые угрожают как строительству, так и долгосрочной осуществимости проекта». 9 сентября президент США Джозеф Байден вместе с лидерами Индии, Саудовской Аравии и ОАЭ объявили о Меморандуме о взаимопонимании (МоВ), который предполагает развитие нового интермодального торгового маршрута Индия – Ближний Восток – Европа. США надеются, что расширение связей будет способствовать нормализации отношений между Ближним Востоком и Израилем, одновременно ускоряя торговлю между Индией и Европой на 40%. Коридор между Индией и Ближним Востоком обещает стать, по мнению премьер-министра Индии Нарендры Моди, «маяком сотрудничества, инноваций и общего прогресса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх