На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...
  • Дмитрий Гурин
    Сами первые наехали, во теперь сами и разбирайтесь с "папочкой". Может быть по доброте и отслюнявит зеленые тугрики.Израиль оценил ущ...
  • Александр Т
    Жиды фантазёры похлеще хохлов.Израиль объявил о...

Германия прекращает финансирование спасения мигрантов в Средиземном море

БЕРЛИН (ИА Реалист). Министерство иностранных дел Германии объявило о прекращении финансирования некоммерческих организаций, занимающихся спасением мигрантов в Средиземном море. По словам главы ведомства Йоханна Вадефуля, ресурсы будут направлены на «решение гуманитарных катастроф в странах, откуда бегут люди», в частности в Судане.

«Германия остаётся гуманной страной и будет помогать там, где люди страдают. Но финансирование спасательных операций на море — не задача МИД», — заявил министр на пресс-конференции. С 2021 года Германия ежегодно выделяла около €2 млн ($2,34 млн) организациям, занимающимся спасением мигрантов. Для ряда НКО это было существенным источником дохода. Например, организация Sea-Eye, по собственным данным, получила до 10% своего бюджета (из €3,2 млн) именно от немецкого правительства. По словам главы Sea-Eye Гордена Айслера, эти средства позволяли увеличить количество миссий и спасать жизни: «Теперь нам, возможно, придётся оставаться в порту, даже если поступают сигналы бедствия». Решение вызвало резкую критику со стороны оппозиционных Зелёных, ранее контролировавших МИД. По мнению сопредседателя фракции Бритты Хассельманн, прекращение поддержки «усугубит гуманитарный кризис и усилит страдания людей». Новое правительство во главе с канцлером Фридрихом Мерцем пришло к власти после февральских выборов, сделав ставку на ограничение миграции. Несмотря на снижение общего числа прибывающих в последние годы, вопрос миграции остаётся чувствительным в немецком обществе и напрямую связан с ростом популярности правопопулистской партии АдГ.
Официальный отказ от поддержки спасательных операций — символический сдвиг в миграционной политике Германии. Сделав ставку на «работу с причинами», власти фактически перекладывают гуманитарную ответственность на другие страны и организации. Это решение может усилить давление на волонтёрские миссии, одновременно усилив аргументы радикальных сил внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх