На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

ООН направляет гуманитарную миссию в оккупированный Арцах

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Организация Объединенных Наций направит гуманитарную миссию в Арцах впервые за последние 30 лет. «Правительство Азербайджана и ООН договорились о миссии в регион. Миссия состоится в выходные. Находясь там, команда попытается оценить ситуацию на месте и определить гуманитарные потребности как оставшихся людей, так и людей, которые находятся в движении. Основное внимание будет уделяться гуманитарным вопросам, а также вопросам защиты», — сообщил пресс-секретарь международной организации Стефан Дюжаррик. Заявление было сделано сразу после обращения Армении во Международный суд с требованием обязать бакинских фашистов вывести все свои войска из гражданских объектов в Арцахе, чтобы ООН имела безопасный доступ. Ранее Соединенные Штаты и другие страны призвали Баку допустить международных наблюдателей из-за опасений по поводу возможных нарушений прав человека. Армения обвинила Азербайджан в этнических чистках. Бакинский режим преследует армян как по этническому, так и по политическому принципу. 29 сентября бакинские банды задержали на незаконном КПП бывшего командующего Армии обороны Арцаха Левона Мнацаканяна, а также заместителя главы армянского ополчения Давида Манукяна. Двумя днями ранее режим Алиева арестовал бывшего государственного министра Арцаха Рубена Варданяна. «Молимся за то, чтобы Рубен и все наши пленные поскорее вернулись домой! Армения, как государство, обязана использовать для этого все международно-правовые механизмы. Ведь уважают только то государство, которое умеет защищать своих граждан, а не сопли разводить!», — считает автор книги «Армянская мечта» Саркис Цатурян. Армянский политик Варданян и военные деятели обвиняются по надуманной статье – «терроризм». При этом «международное сообщество» моментально забыло о том, что режим Алиева удерживал народ Арцаха в блокаде с декабря 2022 года. А блокада, согласно нормам международного права, является актом терроризма и может квалифицироваться как военное преступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх