На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Не уже ли они это на конец то осознали!Жак Аттали: Франц...
  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...

Протест уходит в регионы: чего ждать от выборов в Госдуму

МОСКВА (ИА Реалист). После пика политической протестной активности в январе текущего года произошло заметное снижение протестного потенциала и интереса граждан к обсуждению этой деятельности. Об этом говорится в аналитическом докладе «Старт большой кампании-2021: игроки, факторы и сценарии», подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По мнению аналитиков, к концу сократились мобилизационные возможности протеста. «По аналогии с протестными акциями в период ряда избирательных кампаний 2010-х годов нередко можно встретить прогнозы о возможности существенного роста уличной активности в конце июня-июле и в сентябре 2021 года. Такого сценария развития событий нельзя исключать полностью, однако переход к подобным массовым протестным кампаниям требует заметного роста политизации общества и большего уровня мобилизации потенциальных участников таких кампаний. Так, фактором роста интереса к уличной протестной активности накануне столичных акций, проходивших параллельно с кампанией по выборам в Мосгордуму в 2019 году, стал общественный резонанс вокруг не связанного непосредственно с предвыборной тематикой дела Ивана Голунова. Поэтому несколько снижается вероятность массовых уличных акций, по крайней мере, на старте парламентской кампании», — говорится в докладе АПЭК. Эксперты прогнозируют активизацию социального протеста в регионах летом: «Например, по экологической или градостроительной проблематике. Выше вероятность резонансных акций подобного толка в крупных городах с протестным потенциалом (в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске).
Вероятны как дополнительный рост внимания оппозиционных сил к подобной активности, так и интенсификации работы «Единой России» с социальной протестной средой на локальном и выдвижения ею инициатив по близким этим средам темам на федеральном уровне».

 

Ссылка на первоисточник
наверх