На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Борьба с олигархами усиливает внутривидовую борьбу в правящем классе Украины

КИЕВ (ИА Реалист). Конфликты в постсоветских обществах с неэффективными и грабительскими корпоративными государствами уже воплотились в ряд неудавшихся революционных бунтов, отмечает украинский философ, руководитель Strategic Group Sofia Андрей Ермолае. «Деолигархизация с последующим переделом и дроблением активов, создание открытого рынка земли, приватизация госкомпаний, децентрализация власти и экономическая сепаратизация регионов — неизбежные следствия «принудительной транснационализации» Украины.

Но внутривидовая «война элит» только начинается», — пояснил эксперт. Этот процесс Ермолаев связывает с вторым этапом трансформации (кризис корпоративных государств) постсоветских стран, который только разворачивается: «Как реакция на кризис корпоративных государств и на угрозы новых конфликтов: усиление государственно-капиталистических и автаркических процессов у одних, и усиление внешней зависимости, вторая «шоковая терапия» (демонтаж социального государства), уступки и ограничения суверенитета — у других». По его мнению, Украина проходит вторую трансформацию с «ре-эволюционными «петлями» (революционные всплески общества и контрреволюционные элитные перевороты), утратой части территорий, деградацией социальной структуры общества и потерями человеческого капитала: «Паникующие корпоративные элиты посчитали «принудительную транснационализацию» и ограниченный суверенитет возможным и допустимым вариантом самосохранения, даже ценой внутриэлитной войны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх