На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В общем, большинство людей имеют мировоззрение с патологией веры в сказки и чудеса.Религиозность в В...
  • Ксюша Кирьязис
    Смертная казнь за принадлежность к экстремистским группировкам - единственное решение этой проблемы. Только так можно...Кто стоит за тера...
  • Eduard
    Он похож на нашего Червоненко который убежал на Украину,где его и шлепнули!Ха,ха,ха!Запад грязными ме...

Германия согласна передавать Украине доходы с замороженных активов РФ

БЕРЛИН (ИА Реалист). Немецкие официальные лица готовы поддержать план США по использованию будущих доходов, полученных от замороженных российских активов (в основном застрявших в Европе) для поддержки помощи Украине в размере $50 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Согласие Германии может стать решающим шагом, который приблизит Вашингтон и его союзников к обеспечению нового пакета помощи Киеву и участия США — независимо от результатов ноябрьских выборов.

Ожидается, что предложение Соединенных Штатов будет доминировать в переговорах между министрами финансов и управляющими центральных банков стран «Большой семерки». Встреча стартует 23 мая в итальянском г. Стрезе. Итоговое соглашение должно быть заключено на встрече лидеров «Большой семерки», которая пройдет с 13 по 15 июня. Источники Bloomberg не думают, что решение будет реализовано до 2025 года. «На карту поставлено то, сможет ли украинское правительство оставаться финансово жизнеспособным (финансируя свою оборону и обслуживая свой долг) до 2025 года», — отмечает издание. В феврале 2022 года страны «Большой семерки» арестовали активы российского Центрального банка на $280 млрд. Большая часть этих активов хранится в бельгийской клиринговой палате Euroclear. Предложение США было воспринято более позитивно в европейских столицах, включая Берлин, поскольку оно предполагает простое использование процентов, генерируемых активами, без конфискации основной суммы долга. Страны ЕС уже согласились использовать этот поток доходов, облагая его налогом почти в 100%, и переводить эти доходы Украине дважды в год. Соглашение в рамках G7 заменит эту договоренность. Ожидается, что активы будут приносить около €5 млрд в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх