На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Сами первые наехали, во теперь сами и разбирайтесь с "папочкой". Может быть по доброте и отслюнявит зеленые тугрики.Израиль оценил ущ...
  • Александр Т
    Жиды фантазёры похлеще хохлов.Израиль объявил о...
  • Геннадий Бережнов
    Вывод один, США и Израиль поняли, что Иран без больших потерь не взять и включили заднюю! Этот провал Трампу в США вс...МИД Ирана намекну...

Рамадан в Малайзии, Индонезии и Сингапуре: как постятся азиаты

КУАЛА-ЛУМПУР (ИА Реалист). В Малайзии действуют государственные законы, которые запрещают мусульманам есть и пить в общественных местах в течение месяца Рамадан. Об этом в беседе с гонконгской SCMP заявил малазийский юрист Лим Вей Джиет. «В Куала-Лумпуре человека могут оштрафовать на сумму до $243 или приговорить к 6 месяцам тюремного заключения, либо к тому и другому одновременно.

 Это же положение распространяется на продажу еды и напитков», — пояснил юрист. В соседней Индонезии общенационального запрета на подачу или употребление еды и напитков нет, но действуют местные ограничения. Например, в 2021 году в городе Паданг на Западной Суматре государственных служащих предостерегли от потребления еды в общественных местах. Единственная индонезийская провинция, которая ввела ограничения во время Рамадана — это полуавтономный Ачех, где действуют законы шариата. «Люди могут есть, если хотят, но им нужно делать это дома. Они не могут делать это публично, потому что жители Ачеха уважают других людей, соблюдающих пост и священный для мусульман месяц. Отказ от еды в общественных местах — наш способ показать солидарность с нашими братьями и сестрами-мусульманами по всему миру. Это скорее культурное явление, чем юридическое», — отметил журналист из Ачеха Насьер Хусен. Мохамед Имран Мохамед Тайб, основатель Центра межконфессионального взаимопонимания в Сингапуре (где только 15% населения исповедуют Ислам), придерживается противоположного мнения: «Правила, касающиеся поста, распространяются на соблюдающих пост. Они не применимы к людям, которые не соблюдают пост, или к широкой публике.
 Например, человек, который постится, не имеет права мешать другому человеку, который не постится, есть или пить». Имран также обращает внимание на исключения во время поста, которые распространяются на людей, которые принимают лекарства, на женщин во время менструального цикла, на беременных женщин, которые опасаются за жизнь своего ребенка, а также за свою собственную жизнь. Кстати, послабления касаются и людей, которые направляются в дальнее путешествие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх