На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...
  • Дмитрий Гурин
    Сами первые наехали, во теперь сами и разбирайтесь с "папочкой". Может быть по доброте и отслюнявит зеленые тугрики.Израиль оценил ущ...
  • Александр Т
    Жиды фантазёры похлеще хохлов.Израиль объявил о...

Иран пригрозил США более сокрушительным ударом в случае новой агрессии

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Командующий Сухопутными силами КСИР генерал-майор Мохаммад Пакпур заявил, что Иран нанесёт Соединённым Штатам «ещё более разрушительный» удар в случае повторной агрессии. Об этом он сказал после ракетной атаки на американскую базу «Аль-Удейд» в Катаре, которую Корпус стражей Исламской революции провёл в понедельник в ответ на бомбардировки ядерных объектов Исламской Республики.

Операция получила кодовое имя «Обет победы». По словам Пакпура, объект США в Катаре, «бьющееся сердце» Центрального командования, был защищён многоуровневыми системами ПВО, однако понёс ущерб. Он заявил, что любые дальнейшие действия со стороны Вашингтона «будут встречены с мощью, которая заставит агрессора пожалеть о содеянном и станет историческим уроком». Пакпур обрушился с критикой на американского президента, обвинив его в том, что он «жертвует интересами и безопасностью своих граждан ради выживания сионистского режима». По данным Axios, Иран заранее уведомил о готовящейся атаке на «Аль-Удейд», что позволило США эвакуировать персонал. Удары стали первой прямой атакой Тегерана на американский объект с 2020 года. Несмотря на достигнутое перемирие между Израилем и Ираном, ситуация в регионе остаётся крайне нестабильной. Заявление Пакпура направлено на внутреннюю аудиторию и должно укрепить образ Ирана как государства, не уступающего внешнему давлению. Однако чем жёстче риторика после соглашения о прекращении огня, тем выше риски его срыва. США и союзники будут воспринимать подобные предупреждения как фактор нестабильности, независимо от того, насколько Иран соблюдает договорённости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх