На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Талибы атаковали пограничный пост на границе с Ираном

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). В сети ширятся слухи о том, что якобы режим талибов объявил войну Ирану, а на границе идут локальные боестолкновения. На данный момент достоверно известно лишь то, что 27 мая на границе двух стран произошла перестрелка, в ходе которой двое иранских пограничников и один военный режима талибов были убиты. Инцидент произошел на фоне напряженности между двумя странами из-за прав на воду. Тегеран обвинил Кабул в нарушении договора 1973 года и ограничении потока воды из реки Гильменд в засушливые восточные районы Ирана. Талибы отвергли это обвинение. В официальном Twitter Минобороны Афганистана отмечается, что в Кабуле «считают диалог разумным решением любой проблемы, негативные меры и поиск оправданий для войны не в интересах ни одной из сторон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх