На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Затор в Суэцком канале: кто выиграет от аварии

СИНГАПУР (ИА Реалист). Компании изо всех сил пытаются изменить маршрут своих судов, чтобы избежать затора на Суэцком канале. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные MarineTraffic и ClipperData. Корректировки внести и два американских судна, которые перевозят природный газ для Cheniere и Shell.

1300-футовое судно село на мель 23 марта по пути из Малайзии в порт Роттердама. В результате инцидента 97 судов застряли в верхней части канала, 23 судна — в средней и 108 судов в — нижней. Затор простирается через Красное море, мимо Аденского залива, вплоть до границы Йемена и Омана. Корабли, следующие в Европу из Азии, предпочитают двигаться через юг Африки, что в среднем удлиняет маршрут до семи дней. Блокировка Суэцкого канала — один из самых больших сбоев в мировой торговле за последние годы», заявила старший вице-президент MSC Кэролайн Бекварт. Спутниковый снимок: New York Times / Scott Reinhard В свою очередь, главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян назвал затор в бассейне Суэцкого канала «бурей в стакане». «Международная торговля не пострадает существо от этой аварии. Однако страдает авторитет канала, через который ежегодно транспортируется до 10% мировой нефти. Я не знаю, кто или что стоит за этим инцидентом — непрофессионализм экипажа судна или заговор внешних сил, но для меня очевидны страны, которые могут и извлекут выгоду. Во-первых, выгоду извлечет Израиль, который в союзе с ОАЭ и Саудовской Аравией намерен возобновить работу нефтепровода Эйлат—Ашкелон. То есть поставлять нефть из Персидского залива в Европу и США в обход египетского Суэцкого канала.
Это автоматически усиливает котировки еврейского государства в общении с Европой и Соединенными Штатами. Ранее переговоры с арабскими монархиями шли вяло, но теперь появился повод двигаться вперед. Во-вторых, выгоду извлекает Россия с ее Северным морским путем, транзит грузов через который (например, из Китая в Европу) на две недели короче, чем через Суэцкий канал. В-третьих, выигрывает Южно-Африканская Республика с ее Мысом Доброй надежды, поскольку на фоне относительно низких цен на нефть огибать Африку с юга, чтобы выйти на западные и восточные берега Атлантического океана, становится более заманчивым вариантом», – написал Цатурян в своем телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх