На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Билл-дебил!Больше не миллиар...
  • Александр Ширай
    Мигранты бывают разными. И семьи в стране не всегда плохо. Главное, чтобы это были правильные мигранты. Наверное это ...Путин: Если в Рос...
  • Варлам Устрялов
    нехай.Кто такой Лев XIV...

Царь-стоик и Христос: Саркис Цатурян о фильме «Артавазд II»

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Основатель движения «Ашхарожохов» Саркис Цатурян поделился впечатлением от фильма «Артавазд II. Между Римом и Парфией», премьера которого проходит в армянских кинотеатрах. По его словам, картина — это «сочетание документального исторического кино и художественного буйства красок».

«Было настолько захватывающе, что захотелось долгих диалогов и более детального изучения характера армянского царя-стоика», — написал Цатурян. По его словам, Артавазд показан как стратег с холодным расчётом и одновременно мученик Великой Армении. «Своей жертвенной любовью, которая не склонилась перед хищниками Рима, Артавазд мне в финале напомнил Иисуса Христа», — отметил он. Цатурян выразил благодарность автору фильма Тиграну Манасяну и призвал зрителей поддержать армянское кино: «Обязательно сходите с детьми — им важно почувствовать в раннем возрасте величие своего прошлого. Думаю, что мы на правильном пути». Картина идёт в Ереване (кинотеатры «Москва», «Синема Стар» в ТЦ «Далма», «Кино Парк» в «Ереван Молле»), а также в Гюмри, Раздане, Ванадзоре и Капане. Фильм «Артавазд II. Между Римом и Парфией» посвящен трагической судьбе царя Великой Армении I века до н. э., оказавшегося между империями, отстаивая независимость страны в период политической нестабильности на Востоке. Картина вызывает интерес не только благодаря зрелищности, но и как попытка переосмысления армянской истории в современных моральных категориях. Образ Артавазда — это не просто герой прошлого, а символ национального достоинства, актуальный в условиях внешнего давления и поисков цивилизационного самоопределения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх