На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В общем, большинство людей имеют мировоззрение с патологией веры в сказки и чудеса.Религиозность в В...
  • Ксюша Кирьязис
    Смертная казнь за принадлежность к экстремистским группировкам - единственное решение этой проблемы. Только так можно...Кто стоит за тера...
  • Eduard
    Он похож на нашего Червоненко который убежал на Украину,где его и шлепнули!Ха,ха,ха!Запад грязными ме...

Ослабление гражданских прав в США становится все более серьезным — китайский аналитик Вэй Наньчжи

ПЕКИН (ИА Реалист). США, позиционирующие себя в качестве мирового лидера в области прав человека, не выполняют свои обязательства в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах. Такое мнение на страницах китайской газеты «Жэньминь жибао» высказал научный сотрудник Института американских исследований Китайской академии социальных наук Вэй Наньчжи.

«Комитет ООН по правам человека опубликовал в 2023 году доклад, в котором резко критиковал США за невыполнение своих обязательств в области прав человека согласно Международному пакту о гражданских и политических правах — пишет Вэй Наньчжи. — В области экономических, социальных и культурных прав в Конституции США не только отсутствуют четкие положения о таких правах, как право на образование, здоровье и труд, но также существует огромный разрыв между соответствующими законами и политикой США и международными нормами в области прав человека. Разрыв между богатыми и бедными в американском обществе продолжает увеличиваться. Культурные права простых американцев не соблюдаются и не защищаются должным образом». Китайский ученый обращает внимание на тот факт, что дисбаланс между трудом и капиталом в американском обществе, а также дисбаланс доходов между различными должностями становятся все больше с каждым днем. «Данные Федеральной резервной системы (ФРС) показывают, что в третьем квартале 2023 года 10% богатейших людей в США владели 66,6% от общего богатства США. 50% беднейших людей владели только 2,6% от общего богатства. С 1978 по 2022 год вознаграждения генеральных директоров крупных компаний США выросли на 1209,2%, в то время как вознаграждение рядовых работников увеличилось только на 15,3%. Из-за инфляции, продолжавшейся несколько лет подряд, зарплаты простых людей росли не так быстро, как цены, а реальная покупательная способность доллара США сокращалась.

Долг домохозяйств в Соединенных Штатах быстро растет, и все больше семей находятся в условиях экономической незащищенности. Поскольку 44,2 млн американцев в настоящее время живут в семьях, не имеющих достаточного количества еды, включая 13 млн детей, голод и отсутствие продовольственной безопасности снова растут», — приводит эксперт неутешительные данные статистики. Он также отмечает, что медицинская система США — одна из самых дорогих в мире, занимая первое место по совокупным медицинским расходам на здравоохранение на душу населения. При этом Соединенные штаты являются аутсайдером среди крупнейших развитых стран по показателю средней продолжительности жизни. По мнению эксперта, это происходит в первую очередь потому, что высококачественное медицинское обслуживание — это огромная роскошь, которую могут себе позволить лишь богатые граждане США. Повсеместное нарушение прав простых американцев провоцирует также и широкое распространение наркотиков. Так, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности, США являются крупнейшим в мире потребителем наркотиков. Более того, около 60% наркотиков, производимых во всем мире, импортируются в Соединенные Штаты. «США являются горячей точкой торговли людьми и принудительного труда. Среди жертв торговли людьми в США 72% составляют иммигранты, большинство из которых въезжают в страну нелегально. Большинство жертв торговли людьми — женщины и дети. По оценкам исследования Альянса против торговли женщинами, 60% детей-мигрантов без сопровождения, пересекающих границу, вынуждаются преступными группировками заниматься такой деятельностью, как детская порнография и незаконный оборот наркотиков. Большое количество иммигрантов, представителей этнических меньшинств, детей, инвалидов и бездомных подвергаются принудительному труду и эксплуатации и даже сталкиваются с опасностью для своей жизни, становясь «жертвами современного рабства», — пишет Вэй Наньчжи. Ученый подчеркивает, что несмотря на заверения американских властей о том, что они являются ведущим защитником прав человека в мире, в самих Штатах ситуация с правами человека продолжает ухудшаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх