На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Президент Бразилии пригласил Путина на саммит G20, но предупредил о возможном аресте

БЕРЛИН (ИА Реалист). Президент Бразилии Лула да Силва заявил, что пригласил в Бразилию российского лидера Владимира Путина на саммиты G20 и БРИКС, которые пройдут в 2024 году, сообщает Politico. Бразильский политик добавил, что решение об аресте российского президента, если он прибудет в латиноамериканскую страну, будет принимать суд. По словам 78-летнего бразильского лидера, он будет приветствовать 71-летнего президента России, если тот решит принять участие в следующем саммите G20 в Рио-де-Жанейро в ноябре 2024 года, а также в саммите БРИКС, который Бразилия также может принять в следующем году. «Путина пригласили на саммит G20 и БРИКС в Бразилии. Независимо от того, приедет он или нет, ему грозит судебное преследование. Может быть, а может и нет… Это судебное решение. Но президент республики не выносит судебных решений. Он [Путин] должен оценить последствия», — сказал Лула журналистам в Берлине на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем. Лула отметил, что Бразилия, в отличие от России, признает юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, который в текущем году выдал ордер на арест Путина. Из-за чего президент РФ не поехал на встречу G20 в Индии и саммит БРИКС в ЮАР. В сентябре Лула да Силва заявил, что Путин не будет арестован в Бразилии, если он примет участие во встрече G20 в Рио-де-Жанейро в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх