В ООН пояснили, что доходы семей дают лишь частичное представление о положении детей.
"Чтобы понять весь масштаб нищеты, необходимо проанализировать все проблемы, с которыми сталкиваются дети из уязвимых слоев населения - от медицины и образования до водоснабжения и жилищных условий", - отмечают эксперты международной организации, которые утверждают, что "только меры, направленные на улучшение показателей во всех этих областях, могут привести к ликвидации многоаспектной бедности".
Речь также идет о проблеме "неравного доступа детей к новым технологиям, что сегодня необходимо для получения образования".
"Дети, лишенные возможности получить образование, с большей вероятностью станут жертвами принудительного труда или ранних браков и на долгие годы окажутся в бедности. Мы не можем позволить целому поколению детей стать жертвами этой пандемии. Правительства и международное сообщество должны предпринять необходимые действия, чтобы смягчить удар", - предупредила директор международного альянса "Спасем детей" Ингер Эшинг.
В ЮНИСЕФ призвали национальные правительства оказать поддержку наиболее маргинализированным детям и их семьям, расширять системы их социальной защиты, в том числе выплачивать денежные пособия, наладить дистанционное обучение, а также гарантировать детям медицинскую помощь и снабжать их школьным питанием.
Свежие комментарии