"Индустрия очень, очень хорошо подготовлена к кризису, чтобы справиться с ним", - заявил главный аналитик S&P Натан Стовалл. "Это не проблема банковского баланса, а проблема заработка. Картина далека от совершенства, но по сравнению с 2008 годом она гораздо менее пугающая для банков".
Стовалл напоминает: "Примерно за три недели ФРС США использовала те средства поддержки экономики, которые применила с 2007 по 2009 год".
Доходность банков будет по-прежнему проблемой, о чем свидетельствуют котировки банковских акций, которые с середины февраля упали почти на 40%.
"Руководители банков должны быть осторожны с ценами на свои акции. Но они могут уделять им меньше внимания, если они хорошо капитализированы и им не нужно сразу выплачивать дивиденды акционерам", - сказал один из аналитиков.
Ранее Citigroup закрыла 15% своих отделений на территории США, сославшись на карантин.
27 марта президент Дональд Трамп подписал закон о финансовых вливаниях в экономику в размере $2 трлн. Программа помощи включает в себя единовременные выплаты физическим лицам ($1 тыс. на каждого взрослого гражданина и $500 — на каждого ребенка), страховые выплаты на случай безработицы, дополнительное финансирование объектов здравоохранения, а также займы и гранты для предприятий, которые должны предотвратить массовые увольнения.
Свежие комментарии