На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

290 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Никакой войны Иран вести не будет - персы не воины...Буря надвигается:...
  • Александр Макеев
    Ирану срочно нужны во временное пользование 25-30 ядерных боеголовок мощностью по 50-100 килотонн на уже имеющихся у ...Буря надвигается:...
  • Ингерман Ланская
    ну, если и куидзуми, то мы в восторге - его ж все в россии знаютВ Японии начинает...

«Срезать углы»: Мишустин призвал искать нестандартные решения в микроэлектронике

СОЧИ (ИА Реалист). Правительство России ожидает от отечественной отрасли микроэлектроники не механического копирования опыта мировых лидеров, а поиска собственных решений, способных ускорить достижение технологического суверенитета. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на открытии форума «Микроэлектроника 2025».

«Если всё время двигаться строго за странами-лидерами, повторять их шаги, то нам вряд ли удастся их быстро догнать. Для весомых достижений нужны неординарные идеи и решения, которые помогут “срезать углы” там, где это возможно», — отметил он. По словам главы правительства, ключевую роль в поиске таких решений должны сыграть институты развития и Российская академия наук, которые уже направили на реализацию «прорывных проектов» порядка ₽10 млрд. «Важно повысить эффективность этой работы и усилить координацию с Академией наук», — добавил премьер. 11-й форум «Микроэлектроника» проходит с 21 по 27 сентября на площадке Научно-технологического университета «Сириус». В нём участвуют более 3,5 тыс. специалистов и свыше тысячи компаний. На выставке свои разработки представляют более 120 предприятий, включая «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», а также ведущие научные институты и вузы. Заявление Мишустина фиксирует переход к прагматичной модели развития, когда Россия пытается искать собственные технологические ниши, а не догонять «в лоб» мировых гигантов. Успех этой стратегии будет зависеть от того, насколько государство готово поддерживать рискованные проекты и давать свободу исследовательскому сообществу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх