На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

287 подписчиков

Свежие комментарии

Президент Ирана посетил пострадавших после взрыва в порту Бендер-Аббаса

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Президент Ирана Масуд Пезешкиан в воскресенье посетил место взрыва в порту Шахид Раджаи возле Бендер-Аббаса, где накануне произошла одна из крупнейших трагедий последних лет. В результате инцидента, по данным властей, погибли по меньшей мере 40 человек, еще около 1 тыс. получили ранения.

Во время визита Пезешкиан поблагодарил спасательные службы и медицинских работников, подчеркнув: «Мы приехали, чтобы на месте увидеть, в чем может помочь правительство. Мы обязательно поддержим семьи погибших и постараемся оказать всю необходимую помощь пострадавшим», — цитирует его агентство Al Jazeera. Президент ранее распорядился провести расследование причин взрыва. По данным портовых властей, причиной инцидента мог стать пожар на складе с опасными химическими веществами. Представитель Министерства обороны Ирана Реза Талаеи-Ник опроверг слухи о наличии военных грузов в зоне инцидента. Ситуация в порту стабилизирована. Министр внутренних дел Ирана Эскандар Момени заявил, что работы по разгрузке контейнеров и таможенной очистке уже возобновлены в уцелевших зонах. Власти объявили национальный день траура на понедельник и трехдневный траур в провинции Хормозган. Международная реакция не заставила себя ждать: соболезнования Ирану выразили ОАЭ, Саудовская Аравия, Пакистан, Индия, Турция, Россия, ООН, а также Китай и ливанское движение «Хизболла». Германское посольство в Тегеране в своей публикации выразило солидарность с жителями Бендер-Аббаса. Трагедия в стратегическом порту на фоне политической нестабильности в регионе привлекает особое внимание, учитывая возможные последствия для внутренней ситуации в Иране и его внешнеэкономических связей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх