На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Мировое производство стали уходит в минус

МОСКВА (ИА Реалист). Производство стали за первые 9 месяцев текущего года ушло в минус во всех крупнейших экономиках за исключением Ирана и Индии. Лидерами обвала являются Турция и Германия, о чем свидетельствует серьезное снижение объемов промпроизводства в этих странах. По итогам трех кварталов Китай уходит в незначительный минус (сказываются ковидные ограничения).

Но, судя по цифрам, уже к концу года этот минус может быть преодолен: в сентябре у КНР рекордные объемы выплавки. Россия оказалась в середине отрицательного списка. Однако динамика отрицательная. Проседает гражданское машиностроение. «Северсталь» заявила о падении спроса на сталь среди машиностроителей на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В руководстве компании заявляют, что причина не только в снижении темпов самого производства. Еще одна причина – это банальный демпинг и параллельный импорт. Российские производители отступают под натиском комплектующих из Китая и Турции на фоне сильного рубля, а также ограничений по продвижению собственной продукции на экспорт. Российскую сталь тянет на дно автопром, куда шла значительная доля металлопроката (в легковом производственном сегменте падение достигает 70%, в грузовом – 20%). Не лучше дело обстоит с производством электродвигателей, лифтов, холодильного и пищевого оборудования. Впрочем, есть резонные ожидания от российского энергетического сектора, где спрос на сталь и потребление металлопродукции растет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх