На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Израиль — идеологический враг администрации Байдена?

ИЕРУСАЛИМ (ИА Реалист). Вечером 17 февраля пресс-служба главы израильского правительства сообщила о состоявшемся телефонном разговоре между президентом США Джозефом Байденом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетанияху. «Беседа, продолжавшаяся в течение часа, прошла в теплой, дружественной атмосфере.

Лидеры отметили свои давние личные связи, заявили, что будут работать вместе над дальнейшим укреплением союза между Израилем и США и договорились о продолжении контактов. В ходе беседы обсуждалось продвижение мирных соглашений, иранская угроза и проблемы региона», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Израиля.   Руководитель проекта «Россия-Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов в беседе с ИА Реалист оценил значение разговора двух лидеров для дальнейшего развития отношений между Иерусалимом и Вашингтоном: «Президент США Джо Байден после своего избрания демонстративно игнорировал израильского премьера Нетаньяху, успев переговорить «практически со всеми», кроме своего «стратегического союзника на Ближнем Востоке». Это более чем наглядная и грубая демонстрация отношения новой администрации к Израилю и указание лично премьеру Нетаньяху его места в глазах американского кабинета. Израиль в его нынешнем виде (даже без учета «трампистской» истории главы кабинета) — идеологический враг для новой байденовской администрации, досадная «нагрузка и помеха» в строительстве нового тоталитарного мира. СМИ уже писали о том, что многие новые назначенцы даже в администрации Байдена даже не пытаются скрывать своего негативного отношения к еврейскому государству.
То же можно сказать и о «группе поддержки» — активистах демпартии. Другое дело, что президент Джо Байден, политик старшего поколения, пожалуй, мог и сохранить в целом позитивное отношение к Израилю. Похоже, что радость от «звонка из орды» на лице Нетаньяху на распространяемых пресс-службой премьера фото не является наигранной. Вместе с тем, враждебный настрой новой администрации по отношению к Израилю и региональному трамповскому наследию в целом, готовность к жесткому давлению не только на еврейское государство, но и на его арабских друзей и партнеров, не означает, что страны региона пойдут на поводу у американских партнеров, у которых полно проблем и внутри самих США. Так, король Марокко Мухаммед VI демонстративно вручил Дональду Трампу высшую награду страны за содействие в достижении мира с Израилем за считаные дни до весьма конфликтного завершения его каденции. Объединенные Арабские Эмираты публично и отрыто дружат с Израилем и резко наращивают объемы торговли, назначили первого посла в еврейское государство.  Еврейские общины стран Персидского залива, в том числе и тех, что официально не нормализовали отношения с Израилем, в феврале создали общую региональную организацию, что невозможно без соответствующего разрешения и позитивного отношения властей. Так что при условии сохранения политической преемственности, ближневосточный блок продолжит развиваться, и будет ставить свои интересы выше интересов своего старшего пока еще партнера в лице Соединенных Штатов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх