На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

Уругвай, Панама и Коста-Рика лидируют в Латинской Америке по индексу развития

Коста-Рика имеет прочную базу природного капитала, она движется к зеленой экономике, декарбонизации, она изменяет свою модель производства электроэнергии и стремится электрификацировать общественный транспорт, отметил представитель Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Хосе Висенте Троя.

Обычный ИРЧП, применяемый ПРООН с 1990 года, включает доход на душу населения и доступ к здравоохранению и образованию. В 2020 году ПРООН впервые включила экологический критерий оценки благополучия, что позволило Коста-Рике подняться в мировом рейтинге сразу на 25 позиций: леса покрывают 52% территории страны, компенсируя выбросы CO2. Панама также поднялась на 30 позиций по экологическим критериям, а Уругвай потерял 20 позиций. В 2018 году Коста-Рика запустила план декарбонизации, который направлен на прекращение использования ископаемого топлива к 2050 году.

Коста-Рика упразднила свою армию в 1948 году, сосредоточив усилия на социальных расходах и укреплении демократических институтов. "В Коста-Рике, в отличие от большинства стран Центральной Америки, социальные расходы были направлены на защиту прав, социальное обеспечение, образование и здравоохранение", - заявили в Центральноамериканском институте финансовых исследований.

В 2021 году около 42% национального бюджета в размере $19 млрд будет направлено на выплату долгов и процентов. Налоги приносят только 13% внутреннего валового продукта. Из 7 стран Центральной Америки только Гватемала и Панама взимают меньше налогов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх