На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Он отмежевался от России а своих выродков почему не забираетКрах Асада стал п...
  • Геннадий Бережнов
    Причины увольнения не названы. А что не понятно и кто начал разворовывать средства на обустройство границы в Курской ...Путин отправил в ...
  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...

ЕГЭ — тупиковая ветвь развития системы образования

МОСКВА (ИА Реалист). Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Единый государственный экзамен является пыткой для школьников. По его мнению, следует отменить ЕГЭ и вернуться к советской системе образования. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что ЕГЭ — «не просто пытка для молодежи, а абсолютно тупиковая ветвь развития системы образования».

«Отказаться от этой формы «оценки» знаний следовало еще на этапе пилотного проекта. В одном не соглашусь с Александром Бастрыкиным: возвращаться нужно не к советской, а к русской системе образования, и тут дело не только в избавлении от ЕГЭ, а в самих подходах к воспитанию человека и гражданина. Чего хотели добиться люди, ломавшие наше образование и вслепую копировавшие западный опыт? У нас прекрасная, талантливая молодежь, которой мы должны помогать, а не уничтожать собственными руками ее будущее», — считает депутат. По его мнению, «битва за образование, а следовательно — за наших детей, это один из главных приоритетов»: «И отмена ЕГЭ стала бы достойным вкладом в победу в этом нелегком сражении». В июне глава Минпросвещения Сергей Кравцов в беседе с ТАСС заявил, что пока нет планов и предложений по замене или отмене экзамена. Он добавил, что ЕГЭ «дает возможность школьникам поступить в вуз, вне зависимости от места проживания, выбрать соответствующее количество предметов и так далее»: «Если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, то мы его, конечно, с удовольствием будем рассматривать и обсуждать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх