На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

276 подписчиков

Свежие комментарии

Польша выделила $2,55 млрд на укрепление своих границ с Россией и Беларусью

ВАРШАВА (ИА Реалист). Польша выделила $2,55 млрд на укрепление своих границ с Россией и Беларусью. План, получивший название «Восточный щит», будет включать в себя строительство новых укреплений, заборов, изменение формы рельефа и специальных лесных насаждений вдоль 400 километров сухопутной границы, заявил премьер-министр Дональд Туск.

«Мы хотим, чтобы наша граница была безопасной в мирное время и непроходимой во время войны», — заявил Туск на военном мероприятии в Кракове, посвященном годовщине битвы при Монте-Кассино во время Второй мировой войны. Дональд Туск Туск также обратил внимание на «растущую угроза в Европе и в Польше, связанную с агрессивными действиями российских и белорусских спецслужб». По его словам, такая угроза не нова, «но масштабы становятся все больше и тревожнее». При этом Туск считает, что наибольшему риску от такой деятельности подвергаются Польша, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия. Этот шаг происходит на фоне очередной волны нелегальных мигрантов, пересекающих границу с Беларусью, которых не удалось полностью остановить 5,5-метровым забором, построенным в 2022 году предыдущей администрацией. 20 мая Европейский инвестиционный банк планирует выделить 500 млн злотых на финансирование расходов на инструменты спутникового мониторинга. Эта система должна стать частью европейской системы ПВО по типу израильского «Железного купола», за которую выступает Польша. 14 мая Варшава выделила дополнительные €23,4 млн польским службам безопасности в ответ на «растущую угрозу тайных действий со стороны России и Беларуси».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх