На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Опять сопли жуём?!Бакинские фашисты...
  • Дмитрий Гурин
    Сами первые наехали, во теперь сами и разбирайтесь с "папочкой". Может быть по доброте и отслюнявит зеленые тугрики.Израиль оценил ущ...
  • Александр Т
    Жиды фантазёры похлеще хохлов.Израиль объявил о...

Мишустин привязал доходы топ-менеджмента госкомпаний к показателям эффективности

МОСКВА (ИА Реалист). Важным шагом премьер-министра Михаила Мишустина по поддержке общественной стабильности стало ограничение доходов топ-менеджмента госкомпаний, размеры которых вызывают массовое негодование со времен прихода Анатолия Чубайса в РАО «ЕЭС России», путем ужесточения и унификации правил их формирования и согласования их предельной величины с Минфином и правительственной комиссией.

Об этом заявил депутат Государственной думы, доктор экономических наук Михаил Делягин. «Численность госкомпаний, вознаграждение топ-менеджмента которых теперь будет зависеть от реализации ими отдельных наиболее значимых проектов и от достижения ключевых показателей эффективности (КПЭ), увеличена в 2,7 раза — с 43 (их перечень был установлен в июне этого года) до 117. КПЭ включают показатели прибыльности организации и отраслевые, увязанные с национальными целями развития. Их определение является исключительно сложной задачей (так как отделить вклад менеджмента в тот или иной процесс от не зависящих от него внешних тенденций на формальном уровне весьма сложно), однако само по себе введение доходов топ-менеджмента в формальные рамки, безусловно, является необходимым. Методика привязки доходов топ-менеджмента госкомпаний к единой системе КПЭ Росимущество разработало еще в 2014 году, после развязывания Западом серьезной санкционной войны против России. Однако тогда либералы во власти заблокировали эту инициативу», — пояснил Делягин. По словам депутата, «в текущем году обсуждалась идея ограничить зарплаты (насколько можно понять, без премий и бонусов) топ-менеджеров госкомпаний 30 млн рублей в год с исключениями по решению президента России, однако в октябре либеральный Минфин отказался от этого подхода».
Теперь правительство стоит перед необходимостью создания системы независимой и профессиональной оценки отчетов самых разных госкомпаний (интерес их топ-менеджеров ясен из привязки премий за достижение КПЭ к премиям: годовым — 30-50% «максимального годового вознаграждения», квартальным в совокупности – не более 10% от этого показателя). А нет достижения КПЭ — нет и премий, отметил Делягин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх