На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

США, Австралия и Британия расширяют военное сотрудничество

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). США расширяют свое высокотехнологичное военное сотрудничество с Австралией и Великобританией в рамках более широких усилий по противодействию быстро растущему влиянию Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. 1 декабря министр обороны Ллойд Остин встретился с руководителями оборонных ведомств Австралии и Великобритании Ричардом Марлесом и Грантом Шаппсом в Центре оборонных технологий США в Кремниевой долине, чтобы заключить новое соглашение по расширению технологического сотрудничества и обмена информацией – от подводных дронов до средств радиоэлектронной борьбы. Союзники построят три наземных радара — по одному в каждой стране — чтобы повысить «осведомленность о космической сфере» и расширить свои возможности по обнаружению, отслеживанию и идентификации объектов в глубоком космосе. Первый радар, который будет построен в Западной Австралии, будет введен в эксплуатацию к 2026 году, а остальные будут завершены к 2030 году. «Поскольку Китай «подрывает свободу судоходства в Индо-Тихоокеанском регионе, у нас никогда не было такой большой потребности в новых инновациях», — отметил министр обороны Великобритании Грант Шаппс. Шаппс также пояснил, что радиолокационная система защитит спутники связи и навигации трех стран «от смертельных угроз завтрашнего дня», позволяя им обнаруживать, идентифицировать и отслеживать угрозы в космосе на расстоянии до 36 тысяч км: «Система будет более чувствительной, более точной, мощной и маневренной, чем все, что было раньше, и даст нам возможность видеть за облаками». Партнеры по блоку Aukus ускорят разработку квантовых технологий для улучшения навигации в ситуациях, когда GPS будет давать сбои. По словам официальных лиц, офицеры ВМС Австралии начали проходить подготовку в области ядерной энергетики в военных школах США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх