На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Генсек НАТО призвал союзников готовиться к «плохим новостям» из Украины

БРЮССЕЛЬ (ИА Реалист). Партнеры Украины должны помогать Киеву не только в «хорошие времена», поскольку война — это динамичный процесс, и союзники должны быть готовы к «плохим новостям», сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Мы должны поддерживать Украину и в хорошие, и в плохие времена. Нынешняя война — это война на истощение, битва за эффективность, битва за логистику», — заявил Столтенберг. По его словам, если российский президент Владимир Путин выиграет войну, «это создаст опасность для альянса». Ранее в ноябре генеральный секретарь НАТО отметил, что ситуация на поле боя в Украине является сложной, поэтому альянс и его европейские партнеры «должны усилить свою поддержку Украины». 29 ноября госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что среди союзников по НАТО «нет чувства усталости», когда речь идет о помощи Украине. Тем временем Германия пытается снизить сумму, которую она вносит в 20-миллиардный оружейный фонд Евросоюза для Украины. В конфиденциальном документе, который просочился в прессу, немецкая сторона отмечает, что Европейский фонд мира должен отчитаться за миллиарды евро, которые Германия на двусторонней основе предоставила Украине в качестве военной помощи. «Военная поддержка Украины может быть оказана либо посредством финансовых взносов в конверт Украины в EPF, либо в виде прямых поставок военной техники в Украину», — говорится в документе. Берлин считает, что взносы в фонд должны включать прямые продажи оружия Украине. В свою очередь, лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия сообщил, что у военного руководства Украины нет плана ведения боевых действий в следующем году: «Такого плана ни у кого нет в стране на самом деле». По его словам, план должен составить не кто-либо из военных лично, например, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный или начальник Генштаба Сергей Шаптала, а военная «институция» в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх