На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Минфин США: Турция помогает ХАМАС и РФ обходить санкции

СТАМБУЛ (ИА Реалист). Вашингтон «глубоко обеспокоен» ролью Турции в облегчении доступа ХАМАС к международным финансам. Об этом заявил заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайан Нельсон. По его словам, война в секторе Газа усиливает растущую напряженность между союзниками по НАТО. Нельсон считает, что Турция исторически играла «выдающуюся роль», позволив боевикам палестинского движения, стоящими за октябрьским нападением на Израиль, получить доступ к средствам. «Мы глубоко обеспокоены способностью ХАМАС продолжать сбор средств или находить финансовую поддержку для своих операций на случай потенциальных будущих террористических атак здесь, в Турции», — отметил Нельсон на брифинге в Стамбуле, который состоялся 30 ноября. При этом чиновник утверждает, что с 7 октября США не обнаружили дополнительных денег ХАМАС, проходящих через Турцию, но страна играла «заметную роль в [прошлых] потоках сбора средств, «и ХАМАС попытается воспользоваться этим фактом для привлечения дополнительных средств». В октябре США ввели санкции в отношении трех граждан Турции — «боевиков ХАМАС», которые «помогают управлять инвестиционной сетью боевиков». Минфин также санкционировал турецкую компанию, которая занималась инвестициями в недвижимость, подконтрольную ХАМАС. Нельсон также выразил обеспокоенность по поводу того, что «Россия получает доступ к западным деталям для своей военной машины через Турцию»: «К сожалению, за последние 18–24 месяца мы стали свидетелями шестикратного увеличения реэкспорта через Турцию компонентов двойного назначения, вызывающих наибольшую озабоченность. Мы рассматриваем возможность максимально творчески использовать все наши полномочия для решения этой проблемы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх