На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Спикер парламента Канады уволился после визита к депутатам нациста СС

ОТТАВА (ИА Реалист). Спикер Палаты общин Энтони Рота во вторник объявил об отставке с должности на фоне скандала с приглашением 98-летнего ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Гуньки на выступление главаря киевского режима Владимира Зеленского 22 сентября. В коротком заявлении председатель нижней палаты канадского парламента поблагодарил коллег за доверие при избрании спикером в предыдущем и нынешнем созывах. «С тяжелым сердцем сообщаю депутатам о своей отставке с должности председателя Палаты общин», — заявил политик, не уточнив причины своего решения. Рота представил собравшимся 98-летнего Гуньку, предложив поприветствовать его как героя Второй мировой войны. Гунька — ветеран 14-й добровольческой пехотной дивизии «Галичина» — подразделения войск СС нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Канада воевала тогда на другой стороне. Несколько правозащитных и еврейских организаций осудили выступление Роты и овации нацисту. Извинений за инцидент потребовал посол Польши в Канаде Витольд Дзельский. Российский посол в Оттаве Олег Степанов заявил, что потребует от Канады разъяснений случившегося.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх