На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Билл-дебил!Больше не миллиар...
  • Александр Ширай
    Мигранты бывают разными. И семьи в стране не всегда плохо. Главное, чтобы это были правильные мигранты. Наверное это ...Путин: Если в Рос...
  • Варлам Устрялов
    нехай.Кто такой Лев XIV...

Япония представила антимонопольные правила для Apple и Google в сфере мобильных приложений

ТОКИО (ИА Реалист). Антимонопольное управление Японии (Japan Fair Trade Commission, JFTC) в четверг представило проект руководящих принципов к новому закону, регулирующему деятельность Google и Apple в сфере смартфонных сервисов. Закон направлен на обеспечение справедливой конкуренции на рынке приложений и полностью вступит в силу в декабре 2025 года.

Согласно проекту, американским технологическим компаниям будет запрещено: ▪️ использовать данные, полученные от работы магазинов приложений или операционных систем, в собственных продуктах и сервисах▪️ проводить внеплановые проверки приложений разработчиков, желающих перенести свои программы с одной платформы на другую▪️ создавать преференции в разработке и продвижении собственных приложений за счёт доступа к пользовательской информации Закон позволяет Apple и Google проводить углублённую проверку приложений, но только в целях обеспечения кибербезопасности или защиты от вредоносного и насильственного контента. Закон был частично реализован в декабре прошлого года, но без указания конкретных компаний и механизмов контроля. Новые рекомендации должны быть утверждены до конца июля. До 13 июня JFTC собирает предложения от общественности и участников рынка. «Новый закон позволит реагировать на недобросовестные практики быстрее, чем в рамках общего антимонопольного законодательства», — заявил представитель JFTC. Для реализации реформы комиссия в апреле создала специальный отдел по контролю за крупными IT-компаниями и увеличила штат внештатных IT-экспертов до 60 человек — втрое больше, чем ранее.
Японская инициатива — часть глобального тренда по ограничению монопольного контроля платформ над экосистемами приложений. Вслед за ЕС и Южной Кореей, Токио делает ставку на институциональные механизмы давления, стремясь создать условия для роста локальных разработчиков и снижения цен на цифровые сервисы. Это может серьёзно изменить правила игры на азиатском рынке мобильных технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх