На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Билл-дебил!Больше не миллиар...
  • Александр Ширай
    Мигранты бывают разными. И семьи в стране не всегда плохо. Главное, чтобы это были правильные мигранты. Наверное это ...Путин: Если в Рос...
  • Варлам Устрялов
    нехай.Кто такой Лев XIV...

Волошин: Кремль — не мистическая структура, а срез общества

МОСКВА (ИА Реалист). Александр Волошин, возглавлявший Администрацию президента России с 1999 по 2003 год, в новом интервью рассказал о политической культуре Кремля, болезненном переходе от социализма к капитализму, становлении российского бизнеса и собственных взглядах на реформы. «Когда ты внутри Кремля, понимаешь, что это срез общества.

Там есть и умные, и глупые, и честные, и прохиндеи. Никакой мистики — всё, как в жизни», — подчеркнул Волошин. Он охарактеризовал 1990-е годы как одновременно трагическое и важное время: «Это было очень тяжело и страшно. Но одновременно — время возможностей. Люди учились ответственности. Это была революция, а в период революции жить тяжело». Отдельно Волошин указал на непростую адаптацию к институту частной собственности: «Мы до сих пор не научились уважать частную собственность. Её не было — и адаптация идёт с болью. Без уважения к собственности устойчивого развития не будет». Волошин высказался и об устройстве власти, сравнив двух президентов: «С Ельциным была дистанция. С Путиным отношения были ближе — и по возрасту, и по опыту совместной работы. Мне с ним было проще». Как бывший экономический функционер, он подчеркнул роль бизнеса и рисков в формировании новой элиты: «Ген предпринимательства совпадает с геном склонности к риску — а дальше всё зависит от среды. Можно стать и лидером, и преступником». Волошин считается одним из архитекторов технократического поворота в Кремле начала 2000-х и до сих пор сохраняет влияние в инвестиционных кругах, участвуя в проектах в сфере биотехнологий, ИИ и генетики.
В интервью он заявил, что «не визионер», а «человек с развитым критическим мышлением», которому важно размышлять «о прошлом, настоящем и будущем».

 

Ссылка на первоисточник
наверх