ИА Реалист

234 подписчика

Свежие комментарии

  • стас милинис
    НАЦИСТПремьер Польши об...
  • Сергей Анисимов
    А к кому прислушиваться в ЕС?! Одни штатовские шавки и нахлебник и типа Польши, Латвии, Литвы, Эстонии?!Премьер Польши об...
  • ALEK PAR
    Клавиатуру отремонтируй, точка и запятая - западают.Разрушительная вл...

Сдача Арцаха принесет России новые страдания

Сдача Арцаха принесет России новые страдания

БАКУ (ИА Реалист). 23-24 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Баку. Глава МИД РФ провел переговоры с главарем бакинской клепкторатии Ильхамом Алиевым, а также со своим коллегой Байрамовым. Подписано соглашение между правительством России и бакинским режимом о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. По словам Лаврова, Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции: «Мы, в принципе, не обсуждали Минскую группу как таковую, потому что она прекратила свою деятельность по инициативе американских и французских участников. Но процессы постконфликтного урегулирования мы, конечно, обсуждали. И база для этих новых процессов заключается в трех трехсторонних заявлениях руководителей России, Азербайджана и Армении», — отметил он. Глава МИД РФ заявил, что в ходе общения с руководством бакинского режима речь зашла о необходимости скорейшего возобновления и продолжения работы Комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы: «Российская сторона в соответствии с договоренностью лидеров трех стран будет готова оказывать необходимые консультативные услуги, равно как и содействовать заключению мирного договора между Баку и Ереваном, с инициативой которого выступили азербайджанские друзья.

Согласились с необходимостью продолжать взаимодействие в формате «3+3». Имею ввиду три страны Южного Кавказа и их «больших» соседей (Иран, Турцию и Российскую Федерацию)». Итоги визита Лаврова в Баку оценил главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян: «Чем больше я анализирую слова Сергея Лаврова и других российских официальных лиц в Армянском вопросе, тем больше уважаю турок за их прямоту и честность. Ведь турки не говорят армянам, что они их «спасли», «обеспечили безопасность», они не называют армян своими «союзниками» и «братским народом»… и прочее. На самом деле, Лавров свои заявления адресует даже не армянам, а США и Евросоюзу, предупреждая их: либо Запад пойдет на уступки по Украине, либо Кремль сдаст остатки Арцаха бакинского режиму и туркам. То есть это попытка наладить мост с США и ЕС, который был сожжен после 24 февраля. Причем наладить за чужой — армянский счет. А что Запад? У команды Джозефа Байдена не хватило воли даже на то, чтобы отменить военную помощь бакинскому режиму. Одно дело — вечные разговоры Запада о Минской группе, а совсем другое — предпринимать реальные шаги, которые вразумят агрессора и его подельников. Лавров и его начальство в Кремле отказываются понять простую вещь: мир и люди в нем взаимозависимы. Поэтому сдача Арцаха во власть язычников обернется для России новыми страданиями. А армянские политики, предавшие Арцах, несут двойную ответственность перед Богом, поскольку эта земля была дана армянам через Арана, потомка Сисака, для реализации Промысла — распространения Божьего Света. Настоящие мусульмане знают, кому принадлежит Аран / Арцах. В работе «Аль-бульдан», написанной в начале X века арабским историком Ибн-и-Факихом Абубакром Ахмедом, дается следующее пояснение: «Аран – первое земельное поместье Армении, которое имеет 4 тысячи сел». Автор разделяет Армению на четыре части и называет их «Арминиа Первая, Вторая и т. д.», включая Аран в состав «Первой Арминиа». По словам Ибн-и-Факиха, города Партав (Барда), Байлакан, Капалак, Ширван, Шаки, Шамхор и Баласаджан находились на территории Арана. То есть являлись исконно армянскими. Современные политики считают Армянский вопрос делом политическим, который может быть использован для размена. Но в действительности это вопрос духовный: а с духовными делами шутить опасно. Нашутились уже до того, что конца и края нет насилию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх