На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА Реалист

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Вы ещё мистификацию увидите позже!) Правда всплывёт,дайте время!Крушение самолета...
  • Ольга Заварухина
    Это всеми русскими не уважаемый Го-н явлинский. А «ЧО» обращаетесь к Москве, у вас же есть правительство СВОЕ и возгл...Явлинский снова п...
  • Уфимцев я
    Явлинский, явлинский... что то знакомое... А кто это?Явлинский снова п...

Путин назвал преемника Пригожина

МОСКВА (ИА Реалист). Вечером в четверг, 29 сентября, президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим начальником штаба ЧВК «Вагнер» Андреем Трошевым с позывным Седой и заместителем министра обороны Юнус-Беком Евкуровым, сообщил Кремль в пятницу утром. Из публикации на сайте Кремля следует, что именно Седой теперь официально курирует основные операции «ЧВК Вагнера». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Трошев уже работает в Минобороны. Военное ведомство получает под свой контроль и операции компании за рубежом. Это следует из того, что в Кремле присутствовал Юнус-Бек Евкуров, который в последнее время активно ездит в страны Африки и договаривается о продолжении зарубежных операций вагнеровцев. Вероятно, что название ЧВК «Вагнер» будет упразднено, в стенограмме встречи оно ни разу не упоминается. В начале встречи Путин сказал, что Трошев занимается формированием «добровольческих подразделений», которые будут воевать в том числе на Украине.  «Вы сами более года воевали в таком подразделении. Знаете, что это такое, как это делается, знаете о вопросах, которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом — отметил президент, не называя ЧВК «Вагнер», в которой воевал Трошев. 29 июня на последней встрече Путина с командирами ЧВК «Вагнер», через несколько дней после «Марша справедливости», президент, по его словам, уже предложил вагнеровцам продолжить работу под руководством Седого: «Многие кивали, когда я это говорил. А [Евгений] Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав: «Нет, ребята не согласны с таким решением». В августе Минобороны сообщало о визите Евкурова в Ливию, а в середине сентября он посетил Мали. По сообщениям в СМИ, в Африке он договаривается о продолжении работы «Вагнера». В начале сентября газета The New York Times писала о конкуренции за активы основателя ЧВК «Вагнер», Героя России Евгения Пригожина, которая развернулась между Главным управлением Генштаба Минобороны и Службой внешней разведки. Источники газеты тогда отмечали, что ГРУ, вероятно, получит контроль над операциями ЧВК «Вагнер», а СВР — над пропагандистскими ресурсами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх