ИА Реалист

234 подписчика

Свежие комментарии

  • стас милинис
    НАЦИСТПремьер Польши об...
  • Сергей Анисимов
    А к кому прислушиваться в ЕС?! Одни штатовские шавки и нахлебник и типа Польши, Латвии, Литвы, Эстонии?!Премьер Польши об...
  • ALEK PAR
    Клавиатуру отремонтируй, точка и запятая - западают.Разрушительная вл...

ООН: БРИКС может возглавить борьбу с мировым голодом

ООН: БРИКС может возглавить борьбу с мировым голодом

ПЕКИН (ИА Реалист). Страны БРИКС имеют все возможности для того, чтобы взять на себя ведущую роль в искоренении глобального голода и бедности к 2030 году. «Страны БРИКС, на долю которых приходится более 40% населения мира и которые производят более одной трети мирового производства зерновых, имеют все возможности для того, чтобы взять на себя ведущую роль в искоренении глобального голода и бедности к 2030 году», — заявил в интервью Global Times представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Китае Карлос Уотсон. По его словам, за последние несколько десятилетий развивающиеся страны рассматривают успехи БРИКС в экономическом развитии как пример для подражания.  В 2021 году около 193 млн человек в 53 странах испытывали острую нехватку продовольствия и нуждались в срочной помощи. Эта цифра выше почти на 40 млн человек по сравнению с предыдущим максимумом, достигнутым в 2020 году. По данным ООН, уровень бедности в сельской местности составляет 17,2%. Это более чем в три раза выше, чем в городах.  Страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка — представляют 25% глобальной экономики, 18% международной торговли и 50% мирового экономического роста.

Помимо членов БРИКС, в виртуальном саммите группы, стартовавшем 23 июня, приняли участие лидеры Алжира, Аргентины, Египта, Индонезии, Ирана, Казахстана, Сенегала и Узбекистана. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх